ディーン&デルーカ直伝!GLOWのためのアウトドアレシピ

 bf2f92757fcca2054839832f0890712f.jpg

自宅テラスやキャンプなど、アウトドアで料理するシーンが多くなる夏。
今号の特別付録でコラボしたブランド、ディーン&デルーカから
GLOW読者のためのスペシャルレシピを紹介していただきました!
treasuresでは、その中でも特に簡単にできる「丸ごと焼きトウモロコシ」をご紹介。(撮影/神林 環)

■材料(5~6人分)
トウモロコシ5本、ケイジャンパウダー適量、粉チーズ適量、香菜(粗みじん切り)2枚

■作り方
1. トウモロコシをゆでる
2. バーベキューグリルでトウモロコシを焼く
3. 2の焼きトウモロコシにケイジャンパウダー、粉チーズ、香菜をふる。

…なんと、この3ステップで完成です!
下ゆでしたトウモロコシを網であぶるだけの簡単メニュー。ワンランク上に仕上げてくれるのは、スパイス&チーズ。彩りを鮮やかに、味にアクセントをつけてくれるパクチーはお好みでどうぞ。

この他にも、レモン風味のスペアリブ、サーモンのハーブソルト焼き、水なすのカプレーゼなど、ついついお酒が進んでしまいそうなレシピを紹介しています。
詳しくは、本誌82ページ「プチ贅沢なアウトドアレシピ」でご確認を。

GLOW8月号はこちら!

雑誌・ブランドから探す

  • 大人のおしゃれ手帖
  • GLOW
  • &ROSY
  • MUSE
  • InRed
  • sweet
  • リンネル
  • SPRiNG
  • steady.
  • mini
  • smart
  • MonoMax
  • 田舎暮らしの本
  • kuraline
  • 宝島チャンネル
  • オススメ
  • カルチャー
  • その他

宝島オンラインを購読する

Twitterでフォロー

@treasurestkj

RSSで購読

RSSファイル

follow us in feedlyfeedlyで購読

メルマガを購読