DEAN & DELUCAが提案! メインディッシュになるサラダレシピ

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食するよろこびを伝える食のセレクトショップ、DEAN & DELUCAが提案する、簡単で美味しい涼やかメニュー。GLOW8月号では、DEAN & DELUCA流「夏を美味しくのりきるレシピ」をご紹介しています。今回はそのレシピの一部をピックアップしてお届けします。

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◆アンチョビとグリーンマスタードのハーブグリーンサラダ
緑のグラデーションが美しい葉菜のサラダ。酸味がさわやかなドレッシングとカッテージチーズが野菜の味をキリッと引き立てる。
【材料(2人分)】
ロメインレタス 1/4個、エンダイブ 1/4個、チコリ1/3個、パルミジャーノレッジャーノ 10g、カッテージチーズ30g、レモンバーム適量
【ドレッシング】
グリーンマスタード(※) 小さじ2、アンチョビ(みじん切り[※]) 10g、レモン汁 小さじ2、レモンバーム(みじん切り) 5枚、エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ4

◇作り方
1. ロメインレタス、エンダイブは好きな大きさにちぎり、チコリは5mm程度の幅で切っておく。それぞれを混ぜたら、皿に自由に盛りつける。

2. おろしたパルミジャーノレッジャーノと、カッテージチーズ、レモンバームを1の葉菜の上にまんべんなくちらす。

3. グリーンマスタード、アンチョビ、レモン汁、レモンバーム、エキストラヴァージンオリーブオイルをミックスし、ドレッシングを作る。2のチーズ類の上から好みの量を回しかければ完成。

※使用アイテムは以下となります。

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撮影=川上輝明
スタイリング=中根美和子
取材・文=関根麻貴〈The VOICE〉
撮影協力=UTUWA

詳しい情報は、本誌85ページからの「DEAN & DELUCA流『夏を美味しくのりきるレシピ』」にてご確認ください。

※表示価格は税抜き価格となります。

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