大物芸能人の飲食店を潜入取材! 味・価格・サービスをプロがジャッジ

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芸能人が飲食店を経営、もしくはプロデュースしているケースは予想以上に多い。「居酒屋」「焼肉屋」「ラーメン屋」などさまざまな店が存在するが、実際に行ったことがある読者は少ないのではないだろうか。なかでも「大物」芸能人の飲食店は高くてなかなか行きづらい……。宝島8月号では、芸能人の飲食店の実態に迫るべく、大物芸能人の店をピックアップ。実際にプロの飲食店コンサルタント・廣瀬好伸氏に同行してもらい、ガチンコ潜入取材を敢行した。(取材・撮影/編集部)

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◆名倉潤のお店「ステーキなぐら」(中目黒)
名倉潤がプロデュースし、実の兄が経営するダイニング。2010年にオープンして依頼、こだわりの黒毛和牛ステーキとワインを提供し続けている。お店のイチ押しメニューは『黒毛和牛霜降りモモステーキ』(3300円・150g)。名物のステーキはしっかりとした噛みごたえ。一瞬「霜降り?」と目を疑ってしまうが味はまずます。
◇コンサルタントの目
「中目黒の川沿いという素晴らしい立地とカジュアルな雰囲気がファミリーで訪れるのにはちょうどいい。この立地でオープンから5年続いているということは安心のひとつの目安になるだろう。イチ押しメニューの和牛ステーキは、値段は相応なものの盛り付け方が少し寂しいので、つけ合せのバリエーションを増やしたり、ソースを何種類か楽しめるようにしたりといった工夫で、カジュアルさの中にも高級感やワクワク感を演出してみてもいいかも。本日のおすすめは、月替わりメニューやその日の仕入によって替えて、希少性を出せばもっと楽しめそう。しかしなんといってもうれしいのはワイン時間無制限飲み放題が1300円というサービス。サイドメニューも多いのでつまみながらゆっくり飲むのには最適だ」(廣瀬)

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◆はるな愛のお店「A.garden(エーガーデン)」(三軒茶屋)
はるな愛がプロデュースする鉄板焼きを中心としたダイニング。遊び心あふれる創作お好み焼きが楽しめる。お店のイチ押しメニューは『どろろ焼き はるなスペシャル(豚・チーズ・キムチ・お餅入り)』(1550円)。一番人気のお好み焼き。豚・チーズ・キムチなど具材が盛りだくさん。ちょっとスパイシーなソースがポイント。
◇コンサルタントの目
「全体的に良心的な値段で一般的なサラリーマンでも普通に楽しめるメニュー構成がうれしい。芸能人の店だからと肩肘張らず、きちんと飲食店としてのサービスを提供しようという意識が垣間見える。お店のイチ押しメニュー、『どろろ焼き はるなスペシャル』はオリジナリティがあるし、なによりおいしい。ほかにも山芋のかかった焼きそばなど意外性があるメニューが多く工夫が感じられるのだが、厨房の広さに限界があるものの、もう少し大きめの鉄板で“鉄板で料理する臨場感”を味わえればもっと楽しめそう。とはいえ総合的に見て、雰囲気、従業員の人数と質、メニュー構成、単価とすべてにバランスがとれているので、居心地がよく長居できる。女性向けドリンクのバリエーションを増やせば、さらに女性ウケする店になるはずだ」(廣瀬)

詳しい情報は、本誌56ページからの「潜入! 大物芸能人の飲食店」にてご確認ください。

※表示価格はすべて税抜きです。

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