一度は食べたい! 黒毛和牛、ふかひれ…最高1万円の高級缶詰

近年、ちょっと高めの缶詰商品が続出しブームになっているのだが、なかには10000円もする超高級な缶詰もある。宝島5月号では、そんな“高級”缶詰のなかから厳選したこだわりの15缶をご紹介。今回はその一部をピックアップ!(監修:黒川勇人)

 637fd06ceda22a520fa5909202f1ce23.jpg

■K&K 缶つま熟成シリーズ 黒毛和牛 ロースト(2160円)
国産黒毛和牛を使用。熟成肉をローストしているため、缶を開けると独特の熟成香が漂い食欲をそそる。ひとくち食べれば和牛独特の脂が舌の上でとろける!

■アケイディアン漁業組合 特選オマールロブスター缶詰(4762円)
世界でも最高品質を誇るカナダのロブスターを一匹丸ごと缶詰に。カニよりもしっかりとした身は噛めば噛むほど濃厚な味が……。年間3000個しか生産されない、まさに幻の逸品。

■ケリーダ・カルメン ブイヤベース(4320円)
スープの中からアンコウ・ヒラメ・ムール貝などゴロゴロと大きな具が出てくる贅沢な一品。本場スペインの食べ方に倣い、パンを浸して食べるとさらに美味しい。

■K&K 缶つま極シリーズ 気仙沼産 ふかひれ(10800円)
世界でも有数のふかひれ産地である気仙沼。その港で水揚げされたヨシキリザメのひれだけを厳選した贅沢すぎる缶詰。罪深いほど肉厚なふかひれの食感はクセになる!

※価格は消費税込みの表示です。

詳しい情報は、本誌151ページからの「贅沢すぎる“高級”缶詰15選!」にてご確認ください。

宝島5月号はこちら!

雑誌・ブランドから探す

  • 大人のおしゃれ手帖
  • GLOW
  • &ROSY
  • MUSE
  • InRed
  • sweet
  • リンネル
  • SPRiNG
  • steady.
  • mini
  • smart
  • MonoMax
  • 田舎暮らしの本
  • kuraline
  • 宝島チャンネル
  • オススメ
  • カルチャー
  • その他

宝島オンラインを購読する

Twitterでフォロー

@treasurestkj

RSSで購読

RSSファイル

follow us in feedlyfeedlyで購読

メルマガを購読