TOKYO FM『高橋みなみのこれから、何する?』で 日本一売れているレシピ本『syunkonカフェごはん』最新刊を紹介!

TOKYO FM、お昼の人気番組『高橋みなみのこれから、何する?』で毎週火曜日、高橋みなみ(たかはし みなみ)さんが、気になる一冊を編集者とともに紹介するコーナー「宝島社presentsみなみのブックハンター」。
5月9日の放送では、料理コラムニストの山本ゆりさんが手がける超人気レシピ本『syunkonカフェごはん6』が紹介されました。

累計460万部という驚異のベストセラーの秘密を、編集部の瀬尾香織さんが解説。
このレシピ本が支持されている理由は、簡単なのにおいしい、初心者でも不器用でも作れるところ。
また、コラムやツッコミがちりばめられており、雑誌感覚で楽しく読めるところだと語りました。
さらに、税込み799円とお手頃価格ながら、掲載レシピ数は充実の180品。この本一冊で毎日の献立に困らないことに驚きです!
高橋みなみさんも興味津々で、いろいろな質問を投げかけます。

↓表紙の「豚の甘辛炒めのせ ねぎガーリックライス」は
撮影時にスタッフが絶賛したという逸品。半熟卵がたまらない!


編集担当者本人が登場したことで、ベストセラーの理由や『syunkonカフェごはん』の魅力が、より具体的にリスナーの皆さんに伝わったはず。

TOKYO FM『高橋みなみのこれから、何する?』は毎週月曜から木曜、13:00~14:55放送。
火曜日のコーナー「宝島社presentsみなみのブックハンター」は、14:15頃~のオンエアです。次回の放送をお楽しみに!

syunkonカフェごはん6』

TOKYO FM『高橋みなみのこれから、何する?

雑誌・ブランドから探す

  • 大人のおしゃれ手帖
  • GLOW
  • &ROSY
  • MUSE
  • InRed
  • sweet
  • リンネル
  • SPRiNG
  • steady.
  • mini
  • smart
  • MonoMax
  • 田舎暮らしの本
  • kuraline
  • 宝島チャンネル
  • オススメ
  • カルチャー
  • その他

宝島オンラインを購読する

Twitterでフォロー

@treasurestkj

RSSで購読

RSSファイル

follow us in feedlyfeedlyで購読

メルマガを購読