包丁いらず、玉ねぎ+卵も不要!10分以内でできちゃう本格ハンバーグ♪

「ちゃんと自炊したいけど、毎日忙しくて料理する時間なんてない!」、「定番メニューなのにいつも失敗してしまう…」 そんな人に朗報です!
料理コラムニスト 山本ゆりさんの人気ブログから生まれた料理本「syunkon カフェごはん」シリーズ最新刊の「syunkon カフェごはん レンジで絶品レシピ」では、なんと誰でも10分以内で、カフェのメニューみたいな本格ハンバーグが作れちゃう、魔法のレシピが紹介されています。
簡単&スピーディに作れるその秘密は電子レンジを使うこと。「えっ、レンジって、ハンバーグも作れたっけ…」と思ったアナタ。それが作れちゃうんです。しかも、玉ねぎやつなぎの卵も入れないので、包丁いらず! 

山本ゆりさん直伝「包丁不要! 10分以内でハンバーグ」、ぜひ、一度作ってみてください。

p25+

材料(2人分)
A合いびき肉·····································250g
Aパン粉、牛乳······························各大さじ4
A塩、こしょう·································各少々
Bトマトケチャップ、ウスターソース、水······各大さじ2
あれば温泉卵、ベビーリーフ····················各適量

作り方
1 Aは混ぜ合わせ(★)、2等分してハンバーグ形に成形する。
2 耐熱皿に並べ、混ぜ合わせたBをかける(★★)。ラップをかけずに電子レンジで5分加熱する(★★★)。
3 たれをからめて器に盛り、あれば温泉卵、ベビーリーフを添える。

★ よく練らなくても、まとまる程度に混ぜればOK。
★★ たれをからめると仕上がりが固くなるので、上からかけるだけで。
★★★ たれをお箸でよけてみて、まだ生だったら裏返して追加加熱を。

どうです?びっくりするぐらいお手軽ですよね! 
今回の「syunkon カフェごはん レンジで絶品レシピ」は、その名の通り、電子レンジでできるレシピばかりを集めた一冊。作りやすさを配慮して、レシピで使用しているのは、どこにでもある食材ばかり。「おいしい!」仕上がりになるように、下味など最低限の手間は省いていない作り方をご紹介。
文章だって、作り方を紹介しながら、ふざけた&はしゃいだ内容も盛り込んでいるため、読み物としても楽しめます。

500円+税という超良心的な価格設定で、全国のコンビニエンスストア、書店で発売中!見かけたらぜひ一度手に取ってみてくださいね。

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『syunkon カフェごはん レンジで絶品レシピ』

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