パクチーレモンオイル&島生姜シロップでカフェごはん

全国の料理好きさん&食いしん坊に朗報です!リンネル公式通販「kuraline」に、どんな美味しいものができるだろうかとお腹がワクワクしてしまうびん詰め食品が入荷しました!!
どのびん詰め食品も、厳選素材を使って丁寧に調理されたものばかり。すでに味が調えられているため、これを使えば手軽に美味しいものができちゃうんです!ニュースサイト「treasures(トレジャーズ)」編集者のように、料理好きだけど手が込んだものは作れない……という方には特にオススメしたいアイテムですね。

今回は新着びん詰め商品の中から2品を使って、手軽に作れるカフェごはんレシピを紹介します!

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<エスニック風ポテトサラダ>
まずは、お酒のおつまみとしてもぴったりな、エスニック風ポテトサラダの作り方です!

【材料】
じゃがいも 大2個くらい
「あたらしい日常料理 ふじわらのおいしいびん詰め」パクチーレモンオイル 大さじ2くらい

【作り方】

  1. ジャガイモを皮付きのままで蒸す
  2. 蒸しあがったジャガイモは熱い内に皮をむき、ボウルなどに移す。(ヤケドに注意!)フォークなどで荒くつぶす
  3. パクチーレモンオイルを加えて混ぜる

たったこれだけの工程で、エスニック風ポテトサラダが完成です!マヨネーズで和えたものとはひと味違い、さっぱり食べられます。そのままはもちろん、蒸した鶏肉と一緒にパンに挟んでサンドイッチにしたり、コロッケの具にするのも美味しそうですね!あれこれ考えているだけでヨダレが……(お行儀が悪くてすみません)。

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こちらの「パクチーレモンオイル」は、東京郊外の小金井市で「おいしいびん詰め」の販売をしながら、地場野菜を使った料理店を営む「あたらしい日常料理 ふじわら」の商品。小金井市で採れた新鮮なパクチーと無農薬栽培の静岡県産レモンで作られています。ふんわり柔らかなパクチーの香りが、パンや豆腐、刺身と、様々な食材の味を引き立ててくれる一品です。

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<沖縄風ジンジャーエール>
お次は、ポテトサラダと一緒に味わう飲み物をご紹介♪

【材料】
アイス→炭酸水と氷、ホット→湯 それぞれ適量
「ビンfood」沖縄黒糖島生姜シロップ<オーガニック>

【作り方】
「沖縄黒糖島生姜シロップ」を炭酸水orお湯で8~10倍に割る

 こちらも、あっという間にジンジャーエールが完成!ジンジャーエールが出来たなら、同量のビールと合わせた「シャンディガフ」など、いろいろなカクテルだって作れちゃいます。ほかにも「沖縄黒糖島生姜シロップ」を牛乳や豆乳で割れば、子どもも飲みやすいマイルドな仕上がりに。紅茶好きな「treasures」編集者としては、ミルクティーに加えてジンジャーチャイを作ってみたいものです……。

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こちらは沖縄県産島生姜と無農薬栽培の黒糖、オーガニックのブラウンシュガーを使って作り上げています。沖縄北部の通称やんばる地域で、無農薬で育った島生姜はナチュラルパワーたっぷり。ピリッとした刺激も香りも豊かで、「リンネル」&リンネル公式通販「kuraline」スタッフの間でも、クセになる人が続出しています。

このシロップは沖縄南城市で作られている「ビンfood」のアイテム。できる限りオーガニック素材の原料を使い、自分の子どもたちにも安心して食べさせられる商品を目指して製造しています。

「あたらしい日常料理 ふじわらのおいしいびん詰め」も「ビンfood」も、まだまだお伝えしたいびん詰めが、リンネル公式通販「kuraline」にはたくさんそろっています!ぜひのぞいてみてください。

リンネル公式通販「kuraline」あたらしい日常料理 ふじわらのおいしいびん詰め + ビンfood 商品一覧

リンネル公式通販「kuraline」

 

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